Relationship QA
感情, 暗戀, 失戀, 愛情, 情侶, 親子, 人際關係, 友情 相關常見問答

工作與家庭的兩難 - 婚姻 QA

Table of Contents


如果原po去中部並沒有因此要把長輩(或其他自己的責任)丟給老婆照顧的話,那就去。
因為從原po的敘述感覺自己是把職涯發展放在前位的,就是想去。
回想一下當初結婚的初衷吧!
是想每天都在一起生活而結婚?是彼此靈魂契合無話不談,還是在社會性氛圍之下就結了

彼此契合的兩人並不需要天天生活在一起,
天天一個屋簷下的兩人也可能是更寂寞的。
婚姻是法律關係並非物理距離限制,
何況台北到中部都還是一日生活圈的範圍,
如果您放棄這工作日後卻可能會耿耿於懷那就本末倒置了。
但我相信原po是個有實力的年輕人,也不會只有眼前這個選項才是發達的唯一途徑。
有時候一時的放下卻是柳暗花明的開始,
人生這麼長,機運很難講,保持努力就是。
所以建議想想,再想想,
到底有多愛老婆?
(如果還真的需要想,那其實答案就不是那麼肯定了吧...)


引述《ktoc》之銘言
: 大家好,小弟最近有家庭跟工作的兩難,不知道該怎麼辦,希望大家可以給我一些建議

: 先說一下背景:
: 小弟今年33Y已婚,兩人都在台北居住/工作,短期內沒有要生。
: 我長期在外工作,這次才換到台北現職來約三個月。最近前公司的主管(非直屬)邀請

: 去他新公司,同樣的主管階級,薪水比現職多30%,該公司在全球業界也是前十大。
: 聽起來很好但,公司在中部
: 如果純以自身考量,薪水多又是Top的公司,對以後職涯發展加分,而且還有認識的人上

: 手比較快,但是我又要回到以前在外工作的狀態,頂多每週回家一次。
: 我試著詢問老婆意見,他也沒多說,我猜她不是很希望我去,但又怕影響我的決定。
: 老婆現職很穩定,中部也沒分公司或相關產業可轉,我去的話一定得分隔兩地。如果我

: 20幾歲一定會去,但現在30幾又已婚,勢必得考量家庭。
: 現在很苦惱,到底該拼一波還是先以家庭為重?
: 希望大家給我一些建議,謝謝!
----
Sent from BePTT on my iPhone SE (2nd Gen)

--

All Comments