男友不是基督徒~我該怎麼做.... - 感情

Carolina Franco avatar
By Carolina Franco
at 2009-01-17T00:00

Table of Contents

我是一個基督徒....常常會去教會聚會..敬拜神....但我有一個交往八年的男友...他不是基督徒...我是還沒信耶穌就跟男友交往了...我男友常常會批評我的信仰...說有的沒的....讓我很不是滋味..也很氣憤.....他說我們都是在裝神弄鬼.....說我們基督教規矩很多.....他很反感........因為這樣我跟我男友常常吵架.....我自己也很煩惱....以後該怎麼辦....這樣能結婚嗎?因為我也26歲了.....它是不可能會跟我去信耶穌的.....因為我跟他傳福音.....他都聽不進去......所以我們常為我的信仰吵架......我也常禱告...希望神能幫助我....自己還會想說~吵跟他吵架~神是不是在啟示我~這各男人不是我未來的老公...我到底該怎麼做才好?...希望大家能幫助我...替我分擔煩惱.........Showmore
Tags: 感情

All Comments

Quintina avatar
By Quintina
at 2009-01-20T22:55
一搬來說在基督徒裡,我們會希望自己的另一半也是基督徒因為彼此之間可以互相扶持幫助,一同在教會裡生活,建立一個基督的家雖然我還未結婚,但我一直在為這方面禱告,希望神在將來能賜給我一位與我在身心靈方面都契合的弟兄,也希望他是一位基督徒,因為就不會為這問題所煩惱先問問自己,你對基督是"堅信"還是"喜好"不管你將來的結婚對象是不是這位弟兄但是你會相信主給你的安排,就算因為這問題與男友分開你還是會把你的未來都交託給主嗎?不要為了這方面生氣,你是一位基督徒,應該了解神希望我們把自身做好,散發出馨香之氣,讓別人了解到主是可以完完全全在我們的生命動工,做王掌權你可以一直為你的男友持續不斷禱告,但內容不要有牽涉到情緒上的字眼.每一位小羊都是神所撿選的心肝寶貝,應該要讓男友了解到,為什麼基督可以讓那麼多人去信靠祂?是因為祂是一個信仰?還是因為"愛"?不要說不可能,神給我們的恩典是數不清數不完的,甚至是意想不到,神為每人所安排的道路都不同,神也有自己的計劃表,有人父母是多年的基督徒,但他不信就是不信,因為那是父母的神不是他的,過了20年等到有一天,他被神所觸摸,真真正正感受到從主來的平安和喜悅和愛時,他自己就會回轉,回家,而面對這種問題,我們只能把它交給神,因為只有神有辦法去解決如果你跟他傳福音他聽不下去,你可以在教會尋求幫助,可以找教會中同年紀的異姓小組員,也可以尋求教會的牧師你可以讓男友看見你信了主之後的轉變,因為你是在與他交往後才信主的,讓他看到神在你身上所做的工,看到你的改變也許是個性.脾氣.人際關係等等你可以在日常生活中用最自然的關係去愛.關心.陪伴.安慰.激勵.勸勉,帶出神的話語祝福,讓他了解,不是因為你的改變,而是神的作為,切記在與男友溝通時,要言語溫和,因為如果用指責或吵架來面對,反而產生反效果,把他推離更遠最重要的是自己生命的流露.吸引他來好奇.而好奇神的一切豐盛和美妙作為,讓他自己來接近身為基督徒,不是信仰宗教,而是真正的知道是因為主而來的"愛"所以才願意相信祂教妳一個秘訣,如果下次有同樣的吵架事情發生你可以一邊和平溝通,一邊在心理呼喊"耶穌"聖名,你會慢慢發現有奇妙的改變神在每一個人的身上都有奇妙作為,只要你不斷的跟祂尋求相信神會回應你的禱告,也許不是當下,但是會在祂所安排的時間,繼續的尋求,為這事來禱告,但不要問神為什麼神的啟示絕對不是用那麼不好的方法來告訴妳,你現在唯一能做的就是繼續相信神,如果心裡真的很困擾,在教會中應該也有許多姐妹可以幫助妳,或是小組長他們會非常樂意為你在這事上來祝福禱告絕對不要因為男友反對,而不去教會,反而要更加的來渴慕神這點是最最最為重要盼望你能在神的帶領,能早日度過這場爭戰,神會大大的祝福妳...Showmore
Hazel avatar
By Hazel
at 2009-01-20T17:45
姊妹您好~ 願神祝福您  阿門~!  我是三峽地方召會弟兄,當您真正在面臨急迫的時候,懇請您無時無刻跟主禱告,把負擔交託在主的面前並尋求主的帶領。(主說:恩典夠您用!)您也可以跟教會弟兄姊妹交通尋求幫助!主耶穌基督會在適當的時間差遣聖靈充溢的使徒幫助您走過困境。  猶記得在弟兄姊妹家小排,有位年長的弟兄分享二件事情時,讓我十分詫異!(1)一位姊妹為她的兒子跟主禱告四十年,她兒子才相信   主耶穌基督並受浸。(2)一位弟兄為他的母親跟主禱告十七年,他母親才相信   主耶穌基督並受浸。  然而!這位中年的王弟兄會相信主耶穌基督並受浸,也是他姊妹(老婆)跟主禱告多年後,才真正相信主!  很多時候!並不是我想怎樣就可以怎樣了?!是需要順服(不是屈服)神的安排。(認識神!相信神!信靠神!)  這或許也是主所安排的功課吧,為的是讓神的兒女生命成長,切勿給撒旦機會來攪擾您(絕非影射您男友);將一切交託在神的手裡!祂不會遺棄您的,因為您是祂的兒女。  我在22年前碰過主了!只是我眼睛還有帕子存在,所以我遺棄祂也不需要祂,然而祂等我22年了!我才回轉向神,唯一遺憾的是~ 我虧損太多了!因為我浪費22年在世界漂泊;祂所給我的是:再多金錢都買不到的脆弱生命與平安和喜樂!(在人不能,在神凡事都能!)  願主耶穌基督保守妳的靈!顧惜妳的一切!並帶領您走過死陰幽谷! 阿門~!...Showmore
Skylar DavisLinda avatar
By Skylar DavisLinda
at 2009-01-19T04:17
基督教有那麼多限制?若是你以後找到的基督徒沒有現在的男朋友愛你怎麼辦?基督教的男生都很好嗎?我就認識有朋友是基督教的也是和他老婆離婚阿!他老婆也是基督徒喔...他愛不愛你比較重要吧!!!...Showmore
Lydia avatar
By Lydia
at 2009-01-21T06:47
既然兩人不適合那就分手無妨因為他似乎不能尊重你的信仰而你也似乎不能尊重他的你向他傳福音就像他向你說明基督教裝神弄鬼一樣兩人都只會試圖以自己的立場說服對方既然雙方都學不會尊重與溝通那也只能跟立場相同的人在一起這樣就算不懂尊重、不懂溝通至少還能一個鼻孔出氣那大概也不需要什麼尊重或溝通的能力吧...Showmore
Quanna avatar
By Quanna
at 2009-01-19T23:14
我曾經跟相愛的男友交往了二十年,他什麼教都信,我們家是第五代的基督教長老會,可是我們不會為這個事情吵架,反正我們彼此互相尊重,但是還是以分開收場,一直到現在我不結婚,是因為我還是想念我原先那個男友,好好珍惜你現在擁有的交給上帝祝福你平安無限以馬內利
Candice avatar
By Candice
at 2009-01-18T11:02
姐姐你可以先禱告求主的幫助再帶它去教會或有關信仰的活動看看諾不行的話你問牧師他會位你想辦法的
Kyle avatar
By Kyle
at 2009-01-20T20:10
妳真的很愛他嗎?他真的很愛妳嗎?如果是真的話,那我建議妳要跟他結婚我祝福你們送給你們一段經文:哥林多前書7:13妻子有不信的丈夫、丈夫也情願和他同住、他就不要離棄丈夫。哥林多前書7:14因為不信的丈夫、就因著妻子成了聖潔.並且不信的妻子、就因著丈夫成了聖潔.〔丈夫原文作弟兄〕不然、你們的兒女就不潔淨.但如今他們是聖潔的了。哥林多前書7:15倘若那不信的人要離去、就由他離去罷.無論是弟兄、是姐妹、遇著這樣的事、都不必拘束. 神召我們原是要我們和睦。哥林多前書7:16你這作妻子的、怎麼知道不能救你的丈夫呢.你這作丈夫的、怎麼知道不能救你的妻子呢。別說他是不可能會跟你去信耶穌的...這種話因為在神凡事都能妳自己要先作好榜樣要先有信心才能幫助他才能幫助妳為來的家庭才能幸福...Showmore
Ivy avatar
By Ivy
at 2009-01-18T03:35
傳福音要看時候如果當事人沒有興趣甚至反感就適可而止免得造成不愉快聖經上說不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丟在豬前,恐怕牠踐踏了珍珠,轉過來咬你們。我想你們可以保持一點距離給彼此一點空間學習互相尊重這樣比較能維持感情你也比較看得清楚這段關係是不是你要的當然私下為她禱告是不可少的神會賜下智慧讓你做判斷當然你要把神放在第一位2009-01-1822:32:22補充:看來你的男友並不尊重你可能是太熟悉了你應該直接告訴他婚後仍然會繼續去教會神永遠是最重要的看他能不能接受如果不能就早日分手不然只是徒然浪費彼此的時間...Showmore
Charlie avatar
By Charlie
at 2009-01-17T19:34
分三個部份來告訴妳1.妳的方法不對信教是個人的事妳有權力選則敬神妳男友也有權力不信這是基督教徒的職業病想救每一個不信的人更甚的妳會想說神是不是在啟示妳他不是妳未來的另一半這點妳想太多了神是不管這種事的為什麼?第三點再告訴妳而且主說要有信念連妳自己都動搖了主能幫妳什麼呢他會跟妳吵架我想多半有些原因是因為妳常常在他耳邊唸信主得救不信主沒救(重覆一百遍)這種做法任誰也會煩以前在大學就有一個同學每天在我耳邊唸經(聖經)最後我告訴他我知道你想救我但我還不想被救反正我有你電話哪天我想求救時會打電話給你在這之前不要搞到我看見你就想跑我想這就是你男朋友心中的感覺2.基督教規舉很多大概吧但至少我在朋友(不是大學那個)和我老媽身上沒感覺到據說是不拿香不祭天地祖先(請非基督徒不要亂批評)最多飯前睡前會禱告這也沒什麼除非妳把自己的行為硬要加在非教徒的男友身上那當然會有反感如果他正好是佛教要妳不吃肉不喝酒(看人啦^^)不這不那的妳也會覺得佛教規矩太多吧還是一句話信教在個人主會救信的人但不會對不信者加重罪罰(最多是該罰則罰)與其每天對著他唸聖經還不如讓他看看有信主的妳內心有多充實3.這是實例本篇回答的精髓我老媽就是幾十年的基督教而我老爸則是幾十年的傳統拜天地祖先徒(似乎是道教吧)老媽每個星期天上教會做禮拜逢年過節幫家裡準備拜拜用品唯一的是她不拿香老爸從沒有上過教會每天早上一支香向祖先為全家祈福求平安但他希望百日之後也能安置在教會的靈骨塔中兩個人從沒有對我和老哥傳教過完全是自由放任的心態所以現在的我有時後會早上去教會聽道下午去廟裡拜拜很不虔誠嗎我覺得心裡很平靜啊至少神他老人家沒有暗示我說不行啊結論:不要對方跟你的信(不是姓喔)一直吵這樣的事不會有結果的不要沒事就跟他傳福音時間點很重要要在他心裡空虛時再幫他填滿三年前出車禍車子全毀人一點事也沒有老媽說有神的保祐老爸也補一句阿公(祖先)有在看著我說是是是是是命大命大這樣懂嗎---------------------忍不住要說一下樓上的阿一你的回答並沒有幫到什麼忙到是幫了倒忙...Showmore
Kumar avatar
By Kumar
at 2009-01-20T14:16
冷靜點尋求神賜智慧停下來別用情感看待禱告靜靜看著一切看神怎樣回答妳事實證明一切祂會將隱藏的顯露出來...Showmore
Hedy avatar
By Hedy
at 2009-01-19T06:42
因為個人有個人的信仰!!有人覺得不想要去信仰任何宗教!!有人覺得想要去信仰宗教!!這種事情是見人見智的!!因為他不信仰就不是你未來的老公那想想這8年的感情是?如果是神的啟示!!早在妳去信耶穌的時候因該就分手了吧!!PS:以上這些話!!沒有侮辱宗教的意思!!...Showmore
Lauren avatar
By Lauren
at 2009-01-19T11:05
就造成妳心中讓妳不害怕的方向去做決定吧!婚姻是一輩子的事,不快樂和諧要如何一輩子?
Brianna avatar
By Brianna
at 2009-01-21T09:37
基督徒與異性交往&談信與不信不能同負一軛 作者:黃哲輝牧師 早在二十年前,在我還是青少年時,當時我們教會(台中喜信教會)就舉辦了「辯論會」,辯論的題目是:「基督徒能交外邦的異性朋友嗎」當時兩方都引經據典,真的如保羅說:「拿起聖靈的寶劍,就是神的道,雙方口沬橫飛、大大的撕殺了一番,戰況的激烈,可以形容的是每一個人都臉紅脖子粗,到底結果如何?留給大家去想!是能或者是不能,兩方面都有聖經的經文作根據,其實這不是數學題目,一定有正確答案,當然這個問題本身就很多爭議,普通朋友當然是沒有關係,但若是將來可能成為結婚,這可不是可以鬧著玩。 小心你的選擇 買錯了東西,頂多把買錯了的東西退還、或丟掉,最多難過了也頂多幾個小時,就過去了,交錯了朋友,頂多不要再與他效往,難過幾個月,就過去了,但是親愛的弟兄姐妹,如果結錯了婚,那可不是一年兩年就能過去的,你的下半輩子,可是要在陰影下過活。 在沒有把握的時候,不要下賭注 至於基督徒能不能娶或嫁外邦人?在我信主二十幾年,以及實際牧會八年中,看到許多的實例的個案,有的基督徒的弟兄或是姐妹,娶了或嫁了非基督徒之後,從此教會的聚會停止了,過了不多久也入境隨俗,跟著拿香「拜偶像」了,當然這是比較不好情況的個案,也有比較好的,例如一個不冷不熱的基督徒,在娶了或嫁了一個非基督之後,配偶反而比他(或她)在教會中來的熱心,當然個案有好的、也有不好的,不可一概而論,但是從事實來看,確實不好的比例確實比好的比例,高出好幾倍來,要不是這樣的話,我想台灣的教會,早就復興了,不是嗎?我想讀者是個智慧的人,不會在沒有把握裡,就把自已的婚姻,拿來當作賭注下吧?如果是的話,我想到時候,後悔都已經來不及了。不是嗎? 什麼是妳看為重要的呢? 如果你是基督徒,把上帝看第一要緊,而你結婚的對象,是非基督徒,你就要小心了!你將會是把自已落在兩難之間,將來你會遇到一個讓你頭痛的問題?你的另一半有一天會問你這個問題?你到底要上帝,或者是要我呢?要我沒上帝,要上帝就沒有了我?親愛的讀者,你如何選擇呢?何必拿石頭砸自己的腳呢? 不要作夢了!對方會改變成基督徒? 許多人在愛情甜蜜的麻醉下,總是很有信心的以為,他(她)會改變的,我肯定的告訴大家,這是非常非常難的,想想!如是你的家人跟你在一起十年二十年甚至三十年以上的時間,都不可能信主了,你想你的另一半,跟你結婚,他就會信主,這是非常不可能的。 這個代價你付的起嗎? 如果有這個可能,這個代價可能花上你十年、二十年,甚至超過這個時間的代價,對方才信主,你付的起嗎?而這個痛苦的代價,也絕對不是自由自在的你,可以想像的到的,何苦哀哉?何必愚昧無知的走向受苦的路呢?不如現在就有智慧的遠離將來的兇惡,你覺得呢? 「活的富,不如活的好」 「活的擁有很多而煩腦,不如活的擁有少而快樂的人」,很多基督徒沒有結婚,在教中總以為自己是上帝所沒有祝福的人,其實千萬不要這樣想,沒有配偶並不可當然如果你自認可恥,那我就沒話說了,真正可恥的是,有配偶,但是卻把家庭弄的亂七八糟的人。沒有結婚,只要有主同在,活的快樂,其實「人生活的就很夠本,很夠酷的」,不是嗎?你覺呢?...Showmore
Freda avatar
By Freda
at 2009-01-17T19:36
個人非常任同意見者:Oman的觀點這是人際、溝通上的問題EQ的問題,如果您還是堅信聖經能解決一切問題禱告能解決一切問題,那非同教者的言論您大可以不必看了!因宗教的特性凡事將神擺在第一位,好也找神心情不好也找神,妳和他之間如同隔著一道牆或說第三者您可能覺得信教沒錯在一起要互相尊重但您有做了甚麼互相尊重的事嗎?如果他是把妳擺在第一位的人他會怎麼想?看著您對教中弟兄姐妹間的情感......他會有不如歸去的感覺吧!尊重和溝通的能力不是與生俱來是要靠智慧成長和經驗累積......針對妳們所爭吵的內容重點用筆記下來共同去尋求更完美可以互相認同的解釋!可以從其他學說得到答案而且答案不只一個......如果您還是堅持要用聖經來解釋......那就分了吧這種事已見怪不怪了!!!並不是要您別信...其實您也可以信的「很不一樣」!祝福妳!!2009-01-1804:23:15補充:這篇讓您參考吧!!http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi......Showmore
Eartha avatar
By Eartha
at 2009-01-18T20:04
如果婚前已先有為同樣的事吵架了,婚後也不會有好結果的,只有更加油添火一發不可收拾.這事已經有不少發生.受害的不但是夫妻和孩子,也同時家人給的意見,都被搞到不歡而散的.板主最好三思,別說是已交往八年,即使是從小就認識,青梅竹馬的也會分手.更何況信仰不同時,是很痛苦的.一個不認妳信的基督是真神的話.他也得不到神的祝福的.耶穌說:「凡在人面前認我的,我在我天上的父面前也必認他。凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。」(馬太福音十章32-33)已有許多不聽勸告的硬逼著自己取悅丈夫的人見證她後來離婚收場就是不聽勸告,以為只要順從丈夫,他就會被感動.人算不如天算,最後還是吃虧的是女人自己.2009-01-1805:29:39補充:妳可從這見證看http://www.blogtw.com/blog.php?id=489889,那姊妹被她的非基督徒丈夫拋棄了.而她的非基督徒丈夫卻是找藉口,悠哉遊哉的去娶了個和他一樣的老婆,享盡了齊人之福.而她只能黯然神傷,過著獨自一人的生活.幸好她還有天父,她沒有孤單.這就是我們基督徒的福氣.神是永遠不會撇下我們的.有些姊妹還被她非基督徒的丈夫到處說壞話.......我的前妻如何!如何.講好後還哈哈大笑.~~~~但在神面前有平安的姊妹都沒甚麼感覺,也不論斷他....Showmore
Tristan Cohan avatar
By Tristan Cohan
at 2009-01-17T16:04
想清楚點以"阿一1668"為標準比他好一點那就還可以考慮看看跟他差不多就不要嫁了隨便嫁也比嫁阿一強一點...Showmore
Tristan Cohan avatar
By Tristan Cohan
at 2009-01-18T14:08
ToAlbee:你可以想想,妳男友不信,但他卻要接受你把神的感覺放第一,張口閉口主耶穌、牧師說、聖經說...等,長時間在教會服事,對妳的感覺一定不會好到哪去;若妳再傳教,只有負面效果;若再用基督教的道德標準要求他,只是火上加油。妳要說這算是吃醋,我不否認!我不知道妳男友的宗教信仰,但聖經說不可以拜別的神...等,你們觀念上就有衝突。我是無神論,碰過"一軛"問題。無意批評,只是陳述可能的事實。2009-01-1706:49:21補充:很多在人際、溝通上的問題,若妳要靠勝靠聖經解決<--我無言了。傳福音,對不信者、異教徒,只是傳教而已;妳覺得好的,別人不一定認同。要會察顏觀色,別人不喜歡就別傳了。2009-01-1707:08:23補充:最近,爬了些文,試圖了解感情世界裡那個第三者。但第三者不一定是人,這對於妳的另一伴來說,有兩種:一、是人<---廢話。二、非人,例如:電腦、汽車、宗教、酒、賭博...等。假設妳男友信仰是OnlineGame,回到家馬上去虛擬世界報到,而且絕對準時,妳的感受是什麼?宗教當第三者的問題,不只在基督教。2009-01-1805:29:10補充:ToAlbee:無論男人、女人來問這種問題的,只希望有肯定答案,他是用感性在問,妳也無需理性回答。肯定回答,感情加分。否定回答,感情扣分。還有其他妙答,自己去想吧!看到這種回答,我想除了深信的基督徒,沒人會開心,這次我想妳已經傷透妳男友的心。信教可以信到基本的兩性在戀愛上的溝通都忘~2009-01-1805:53:08補充:To轉折向上:你說的那篇文,我也有看而且回答;很多好男人、女人敗在宗教,我也不例外。這篇是我問的:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...後來當然是分手了,當時我對基督教的了解幾乎是零,只能以"人際"間的相處來推測。看了不少"一軛"的例子,了解其他人跟"狂信"基督者談戀愛的感覺;一旦基督教傳到你的另一伴,就準備去唱梁靜茹的"分手快樂"。...Showmore
Hamiltion avatar
By Hamiltion
at 2009-01-18T15:22
對其餘的人,是我說,而不是主說:倘若某弟兄有不信主的妻子,妻子也同意與他同居,就不應該離棄她;倘若某婦人有不信主的丈夫,丈夫也同意與她同居,就不應該離棄丈夫,因為不信主的丈夫因妻子而成了聖潔的,不信主的妻子也因弟兄而成了聖潔的;不然,你們的兒女就是不潔的,其實他們卻是聖潔的。但若不信主的一方要離去,就由他離去;在這種情形之下,兄弟或姐妹不必受拘束,天主召叫了我們原是為平安。因為妳這為妻子的,怎麼知道妳能救丈夫呢﹖或者,你這為丈夫的,怎麼知道你能救妻子呢﹖(格前七:12~162009-01-1701:57:24補充:你的男友要是不重你的信仰你就要明白告訴他這樣讓你不快若是不能互相尊重就連一個一般人都知道要守的禮儀都不知道的人你就該考慮要如何跟他說不要這樣這是很基本的相處上的禮貌他不信基督就罷了還惡意批評他人信仰這樣不用提到基督徒聽了不高興光是一般的外教人都會看不慣的這根本是一個基本的禮貌不用說傳福音了他這樣根本是......Showmore
Bethany avatar
By Bethany
at 2009-01-17T13:42
說ㄉ真ㄉ我看過很多..男是道教.女基督教ㄉ多半婚姻要跟公婆住ㄉ..都會不幸福ㄉ因為基督教ㄉ戒律粉多...更不能拿香拜拜..ㄞ..除非粉相愛喔..不然..婚後會吵不停.....Showmore

請推薦五本東立出版的漫畫!!

James avatar
By James
at 2009-01-16T00:00
最近阿!博客來有一個促銷,凡是購買五本或五本以上東立出版的書籍就打85折!所以我想請大家推薦五本好看的東立� ...

很擔心求大師幫忙解命盤!(禁廣告)

Caitlin avatar
By Caitlin
at 2009-01-16T00:00
女生未婚無對象農曆68年10月29日晚上23:45出生***命中是否有姻緣?何年會結婚?***生命中的伴侶是怎樣的人?懇求大師� ...

射手女和天秤男的配對指數

Olive avatar
By Olive
at 2009-01-16T00:00
請問各位大大射手女和天秤男的配對指數可以告數偶媽?

什麼是網路戀情跟遠距離戀愛有什麼不同

Isla avatar
By Isla
at 2009-01-14T00:00
最近常上網爬文,看到很多關於網戀的故事,我是個六年級生,沒談過網戀,還蠻想體驗看看的,所以網戀是男女雙方不� ...

網路戀情是真是假????

Oliver avatar
By Oliver
at 2009-01-14T00:00
話說最近我認識一個某台北縣私立大學的女孩!!他跟我聊了二天後我跟他告白(因為看了他蠻多張照片是個還蠻正的 ...