跟暗戀的女生冷戰超過半年了,找不到方向 - 感情

Table of Contents

問題打著打著打了一長串,慎入...!!
我跟她是在排球隊認識的,剛開始高一入隊的人很少所以我跟她感情還不錯,練球前總是先跟對方會合再一起去,練完球一起回家,又同時都是練舉球員的,遇到挫折總能互相鼓勵,我是脾氣有點差又忘東忘西很欠人照顧的人,而她是非常獨立把自己照顧的超好還能順便管管我的人,慢慢的依賴性產生了。
上了高二,我當上了社長兼隊長,而她是副社長,所有社團的事物我總是先問過她意見再作決定,這已經是我的習慣了,不這麼做總覺得我自己的決定不太OK。高二又更忙練習的強度也更強,我們兩個之間的關係也變得越來越好,我每天FB發的廢文她都會回一下,我也當然都會跑去回她PO文,在其他人的感覺也幾乎是事情只要跟我們兩個其中一個講另一個就會知道了這樣。
因為作為球隊最核心的兩個人,我完全不敢嘗試告白,因為一但我跟她出現了什麼問題又沒辦法公私分明,整個球隊會被拖下水這情況我不樂見,所以我一直把維持關係視為第一目標,只希望跟她越來越好,等我們卸下球隊職務再衝一發告白。
就這樣一直好到今年寒假,我們球隊辦了一個比賽,活動結束之後我們球隊打打球放鬆一下,實在是緊繃了一整天很累又很無聊,我在打球的時候沒有很認真在打,讓她有點不高興就罵了我並且擺臭臉給我看,當下我很白目的東西收了就走,那天之後進入年假,回鄉下混了幾天回到台北,才意識到我跟她好像開始冷戰了...。
前一個月我當然也是怒氣衝腦完全不想和好就是每天兩個人視而不見,慢慢的我發現不對勁了,當我遇到問題我不知道找誰問意見,我錢包亂丟沒有她幫我收起來於是搞丟了,練完球一個人走回家的路上,我甚至不小心掉下眼淚,我到這時才發現我不是普通的喜歡她,我很依賴她。
我開始急了,傳簡訊給她沒有回,FB、LINE密她都已讀不回,我嘗試請跟她不錯的學姊幫忙也不了了之,我嘗試了除了當面攔住她以外的所有行為,她沒有給過我任何回應,我開始反省開始後悔,我開始問遍了所有我能問的人究竟怎麼了,也從他們那邊聽到了一些她常常抱怨我的事情,了解自己好多行為是多麼的白目,反省自己的個性我想變得更好,傳了最後一封道歉簡訊告訴她我知道怎麼了,我會改,請看著我改,等妳發現我改好了那天,請再給我一次機會。
於是我開始了改個性的日子,其中也有幾次藉著討論球隊事情的機會想找她聊天,她都草草回答就馬上已讀不回結束話題,每天吃著閉門羹,無數個睡不著的晚上。
時間很快的過了半年,現在我已經忘記當面跟她講話是什麼感覺了,密她也沒有回我超過3句過,每一次隊友問我她去哪OR怎麼沒有一起來,我根本不知道怎麼回答,我沒有讓球隊任何人知道這件事情,一直到現在也頂多比較好的兩三個兄弟知道而已,我感覺我已經把那些我知道的缺點都改進了,但她沒有要和好的跡象,儘管我怎麼釋出善意...。
突然到了前幾周,她偶爾莫名的找我講了兩句話,FB上也突然按了我文章一個讚讓我開心了一整晚,我以為,我們要開始和好了。
當我興高采烈的跑去密她,甚至直接當面找她講話,我卻又再次地吃了閉門羹,怎麼回事? 我誤會了嗎? 我覺得有些...絕望。
我開始覺得自己這半年過得很自虐,得不到何必強求,我開始不再發樓她,不再密她問事情,不再找她講話,神奇的事情發生了,當我做了這些決定之後她又突然開始找我講話按我讚,當我又回心轉意密了她,她又馬上變得冷漠不再回我,我搞不懂這到底是在演哪齣...。
這一整個禮拜不論她怎麼密我找我發摟我,我都沒有再那樣主動找她,她卻真的就每天都有主動找我講話,我心中真的是無限個三小...雖然開心,直到,我剛剛密了她,一切又恢復悲劇了。
說真的每個禮拜這樣循環我很痛苦,我好想和好卻一直失敗,我想忘記她時卻又冒出來勾起我回憶讓我無法下定決心,真的很猶豫。
我還沒告白過,也還沒當面拉住她講這件事過,不知道為什麼就是辦不到,我現在則是決定等她10月多生日想寫一封信給她把這些一切的一切告訴她,我喜歡她,我依賴過她,我很痛苦...。
看文章的各位,如果是你們會用怎樣的角度跟心情來看待這件事? 我想多參考一點想法或許能有新的領悟,或許有過來人能告訴我他的親身經歷?
Tags:

All Comments

你好:
我不見意你告白這件事情
這將讓你倆的情感成為永遠的休止符

你們之間的關係不是打乒乓球,有時是有來無往
的,最主要的是...你傷透了她的心
這麼長期的冷戰,以及之前你的表現讓她對你失
去了信心。...也看透了你的不成熟
她是個比較細膩敏銳的人。...而你則是粗線條
很多時候對於事情上的共識不是很穩定
她包容、容忍你比較多...直到最後忍無可忍
她之所以會~當你要放棄時又回應你
是來自同情,她也知道你暗戀她
所以這件事情不用告白,只會讓事情明朗化後
日後見面會更尷尬
她觀察力,敏銳度都強過你,自主性也很強
因此即使你讓很多人去關說,依舊無法回到最初
她是個很有想法與決心的人
我覺得最好的方式就是保持現狀
她絕對知道你暗戀她.....而是她不想傷害你
因此當你絕望時...又給了你希望
還是保持現狀吧!
否則很難維持下去
她細膩~~你粗魯,同質性差異過大
她也很擔心日後~~~你又會...
2013-09-13 13:27:20 補充:
請不要告白~~多此一舉
反而壞了友誼

告白 就是表達你內心的喜歡感受 用行為模式表達出來對方要不要接受是一回事 你有沒有完全表達 有沒有浪漫 才是關鍵最真心的一刻 我用過一些方式都有成功你可以看看有沒有幫助1.用螢光棒排出愛心 約200枝螢光棒 2.相片簿 :找出照片 整理後可以貼於 大大的愛心紙板上 直接表示心意 3.把兩人畫像放在木頭糖瓶中畫這三個方式你可以同一天一起用 就能打動對方如果我的建議可以幫你 請投票給我 謝 不主動,這樣就沒完沒了了
實際點.你想要在一起.主動比較好

衝吧!
衝一個 成功 你賺翻!
衝一個 失敗 你明白所有事情真相不論好與壞。
假如只是在原地踏步盲目追尋完全沒用!
我不明白其中的感受是甚麼,只知道現在不做 繼續等待只會出現後悔
加油!

Related Posts