暗戀女生的煩惱... - 暗戀

Table of Contents

我是國二,我暗戀著一個女生,每次都不怎麼敢主動跟他說話,有時候他也會跟我鬥嘴,可是,我發現那位女生跟我一位很要好的朋友很常互動,
我暗戀的女生作我前面,我的好朋友作那位女生的前面,但是,他不常轉過頭來,卻常常整我朋友,兩個都會打來打去的,我那位朋友很大方,平常女生打男生男生好像都不會回手,但是我朋友會,而且是那種很蠻大力的,他不是只有打我暗戀的女生,其他女生都一樣。但是我暗戀的女生被他打反而一點也不生氣,還是繼續跟他說話(我有點吃醋了....)。由此可以知道我喜歡的女生喜歡我的朋友嗎?還是互相都有意思呢?或者其他?
而我是個比較內斂的人,我跟異性戶動不會太多,特別是看到我喜歡的女生,往往不是故意迴避他,要不然就是,找藉口去找我其他朋友。可是,除了教室的課以外,我的座位往往都可以跟我喜歡的女生互視,有時候我瞄一下他,還會看到他在看我,而且是常常喔。讓我印象很深刻的一次是,某一天,某一堂課,他坐在我旁邊,他突然問我說,林XX,你是不是喜歡XXX??他沒有笑,是那種有些好奇的樣子,我那時候失控了,被自己喜歡的女生這麼一問,我整個人樣子大變,接下來那節課,我們完全沒有對話。他也好幾次問我,你生氣囉?大概問了3~4次,接下來又說:好啦,對不起啦,甚至還握住我的手(蠻久的),雖然我心情舒坦許多,可是,也不知道是誰放出這消息的,我還是板起面孔,這事情就草草結束。
還有很重要的一點,只要我心情不好,他似乎也開始不好,內容大概是:我被某位同學撞到,我罵他說:撞甚麼?他就跟我對不起,可是很沒誠意,當下我真的很痛,所以完全聽不進去。那位女生也有看到,上課後,同學開始吵,當時我心情差所以大聲叫他們不要吵,馬上,那位女生也叫他們安靜。
這種我心情差,他心情跟著差的事情不是只有一次,雖然很想跟他互動,但是我怕讓他不高興,對我的感覺也變差。所以只能默默望著他。
請問,他問我說我喜歡誰,是喜歡我嗎??還是純好奇??
還有,我常常看到他在看我,這樣是喜歡我的徵兆嗎??
我心情差,他心情也跟著差是巧合嗎?還是關心我呢??我覺得我這個人很遲鈍,都觀察不出來.....。
最後,我個性內斂,他個性活潑,個性合不合呢?
請各位有經驗的大大替我解思。
請不要複製來複製去的,我要的是實際經驗!
已更新項目:
補充說明一下喔,再國一的時候我朋友就有跟她告白過了(寫情書),可是好像失敗了(兩人好像都很少在說話了,幾乎沒有)
我應該趁這個時候告白嗎?
Tags:

All Comments

在下我是認為你有3個選擇
第一 維持現狀
也就是暫時什麼都不要說的意思
沒名沒份的,可能有時還得要自己承受一些痛苦與折磨
比方說是 看見喜歡的仁和異性友人有親密之舉,言行有說有笑的(如果你的佔有慾強烈一些的話,這會讓你感到痛苦)
不過這也是最輕鬆的
獨自偷嘗甜蜜 卻也要擁抱孤寂
如果你覺得現在很ok的話
鼓勵你可以維持下去
未來再決定是要怎麼發展
第二 放下感情
另外再尋覓的意思,也許這話較不中聽
不過,若你不想跟他在一起的話,總會走到這一步的
提得起,就得要放得下
因為總有一天,我們都會要放下這世界的
因為每個人都會有死亡的一天,認同嗎?
第三 提升感情
若真要從朋友變情人的話
坦白說,是需要有一些勇氣的
當你不知道對方是否也對自己有好感的形況下
若採取行動的話,受到傷害的會是自己
甚至導致彼此的關係發生改變
如果對方也對自己有好感的話,再採取行動會比較恰當
有很多事是急不得的
尤其是感情
它是需要時間培養的
原本甲討厭乙
誰曉得他們未來會不會變情人!?
或是丙丁互有好感
在一起之後卻發現彼此間種種的不合適!?
這都是很難說的
在愛情裡面
沒有所謂的對與錯
只有 願意不願意
以上提共給你做個參考
純屬個人粗淺的意見,若有不足之處請多加包涵,謝謝

個人感想
你的故事 很浪漫喔 很像愛情小說
找個時間告白吧 他已經對你有感覺了 說不定他也在煩惱同樣得事情呢 麵粉團要高溫考過才會變麵包 如果他談過戀愛 就大膽一點 沒談過戀愛 就先暗示下 再慢慢合他說 一定要付出行動喔 讓這個故事有幸福的結局吧

國二!
別鬧了、孩子
別煩惱頭皮以外的事
好好讀書就是
等事業有成再泡馬子吧
鴻海郭董老了不也娶了小他好幾歲的姊姊
做老婆

這就是 喜歡 ...........
為因為喜歡她而吃醋!!(這是正常的)
我國中也是這樣!~
通常 比較開放低人~ 當然就比較機會大!!!
不過這女生 對你也很好! 很關心你.
我希望如果你可以找機會 約她看電影 吃飯(看看他的反應).(可以找朋友 在約她)
記住 這種事情 是 不能急的. (凡事要慢慢來)
多與她 聊聊天. 讓她 更 了解你!!
近水樓台先得月. (好好把握 跟她在一起低時間)
除非.......這個女生 很現實. (不交也罷了)
............過來人的答覆...............(僅供參考)

通常愈到這種棘手的事情
先告白先贏不管成功與否
要是打槍你就拿椅子摔那女的
順便握緊拳頭把那男的打扁!!
頭也不回的回家 明天準備辦轉學

Related Posts